Overmeyer – Qualität ist Ährensache
Wir denken über das Backblech hinaus
Nur die besten Rohstoffe? Ährensache! Extra lange Teigruhe für unvergleichliche Qualität? Ährensache! keine Fertigmischungen und keine künstlichen Triebmittel? Ährensache!
Wer die besten Backwaren herstellen will, muss natürlich auch seine Hände einsetzen. So sehen wir das! Zeiten ändern sich – gutes Handwerk nicht. Seit fünf Generationen verfeinern wir traditionelle Rezepte, denken über das Backblech hinaus und machen es besser. Die Liebe zu erstklassiger Qualität liegt bei uns in der Familie. Und in jeder unserer Backwaren. wir sind Overmeyer. Qualität ist Ährensache.
Dafür stehen wir!
Qualität ist Ährensache
Höchste Qualität ohne Kompromisse und maximale Frische ohne Zusatzstoffe. Das ist unser Geheimrezept.
Nur die besten Rohstoffe
Für unsere Leckereien kommen nur regionale, natürliche Rohstoffe infrage. Natürlich schmeckt uns am besten!
Tradition schlägt jeden Trend
Wir setzen auf neue Ideen und traditionelle Rezepte. Ohne Fertigmischungen und künstliche Triebmittel.
Frisch ans Bäckerhandwerk
Wer das leckerste Brot und das süßeste Gebäck herstellen möchte, muss natürlich auch seine Hände einsetzen. Vorgefertigte Formen kommen uns nicht in die Brottüte.
Service, der nie den Biss verliert
Immer freundlich, immer engagiert und immer eine neue Geschmackskreation auf Lager. Wir begeistern unsere Kunden, wo wir nur können.
Auf das Miteinander, fertig, los
In unserem Unternehmen herrscht Vertrauen und Wertschätzung. Das ist für uns selbstverständlich und sorgt für fantastische Teams!
Aller guten Dinge sind Brot und Brötchen
Unsere Stärke ist unsere Schwäche für die leckersten, ausgezeichnetsten Brot- und Brötchenspezialitäten. Darauf sind wir stolz.
Ährensache ist Familiensache
Seit fünf Generationen verfeinern wir traditionelle Rezepte, denken über das Backblech hinaus und machen es besser. Die Liebe zu erstklassiger Qualität liegt bei uns in der Familie.
1873
So fing alles an …
1873 begann unsere Geschichte in Steinfeld, als der Ur- Ur-Großvater des heutigen Geschäftsführers ein Geschäft erwarb. Er betrieb dort einen Kolonialwarenhandel mit Backwarentheke. Sein Sohn Bernd Henrich übernahm das Bäckerhandwerk und übergab dies später an seine Schwester Maria Agnes und ihren Mann Anton Overmeyer. Ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk steckte auch den gemeinsamen Sohn Josef an, der den Betrieb dann übernahm.
1943
Der Krieg und seine Folgen
Josef Overmeyer war gezwungen den Betrieb während des Krieges 1943 bis 1945 zu schließen, da er kein Parteifreund des NS-Regimes war. 1957 gab Josef den Betrieb an seinen Sohn Gregor weiter.
1975
Umzug in die Große Straße
Gregor und seine Frau Ida beschlossen 1975 ein Wohn- und Geschäftshaus zu bauen, in welchem sie die Bäckerei, sowie einen Supermarkt führten. In den 80ern war der Sohn und Konditormeister Christoph dann bereit für die Übernahme.
1991
Neubau der Produktionshallen „Im Krimpel“
Der Betrieb wurde immer größer, weshalb 1990 große, neue Produktionshallen gebaut wurden, die 1991 ihre Türen öffneten.
Heute
Mit Qualität und Frische zum Erfolg
Knapp 10 Jahre später erweiterten neue Hallen die Produktion und die bis dato 8 Filialen der Bäckerei vermehrten sich auf 18. Heute zählt die Bäckerei Overmeyer mit seinen 22 Verkaufsstellen und rund 250 Mitarbeitern zu den modernsten Backbetrieben in der Region. Auch die Nachfolge ist mit Tochter Maria, Betriebswirtin, und ihrem Ehemann Björn Overmeyer, Bäckermeister, bereits in besten Händen.
Das Ziel, stets frische, leckere und qualitativ hochwertige Backwaren zu bieten, wird weiterhin leidenschaftlich verfolgt.
1873
So fing alles an …
1873 begann unsere Geschichte in Steinfeld, als der Ur- Ur-Großvater des heutigen Geschäftsführers ein Geschäft erwarb. Er betrieb dort einen Kolonialwarenhandel mit Backwarentheke. Sein Sohn Bernd Henrich übernahm das Bäckerhandwerk und übergab dies später an seine Schwester Maria Agnes und ihren Mann Anton Overmeyer. Ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk steckte auch den gemeinsamen Sohn Josef an, der den Betrieb dann übernahm.
1943
Der Krieg und seine Folgen
Josef Overmeyer war gezwungen den Betrieb während des Krieges 1943 bis 1945 zu schließen, da er kein Parteifreund des NS-Regimes war. 1957 gab Josef den Betrieb an seinen Sohn Gregor weiter.
1975
Umzug in die Große Straße
Gregor und seine Frau Ida beschlossen 1975 ein Wohn- und Geschäftshaus zu bauen, in welchem sie die Bäckerei, sowie einen Supermarkt führten. In den 80ern war der Sohn und Konditormeister Christoph dann bereit für die Übernahme.
1991
Neubau der Produktionshallen „Im Krimpel“
Der Betrieb wurde immer größer, weshalb 1990 große, neue Produktionshallen gebaut wurden, die 1991 ihre Türen öffneten.
Heute
Mit Qualität und Frische zum Erfolg
Knapp 10 Jahre später erweiterten neue Hallen die Produktion und die bis dato 8 Filialen der Bäckerei vermehrten sich auf 18. Heute zählt die Bäckerei Overmeyer mit seinen 28 Verkaufsstellen und rund 250 Mitarbeitern zu den modernsten Backbetrieben in der Region. Auch die Nachfolge ist mit Tochter Maria, Betriebswirtin, und ihrem Ehemann Björn Overmeyer, Bäckermeister, bereits in besten Händen.
Das Ziel, stets frische, leckere und qualitativ hochwertige Backwaren zu bieten, wird weiterhin leidenschaftlich verfolgt.