Overmeyer – Qualität ist Ährensache

Nur die besten Rohstoffe? Ährensache! Extra lange Teigruhe für unvergleichliche Qualität? Ährensache! keine Fertigmischungen und keine künstlichen Triebmittel? Ährensache!

Wer die besten Backwaren herstellen will, muss natürlich auch seine Hände einsetzen. So sehen wir das! Zeiten ändern sich – gutes Handwerk nicht. Seit fünf Generationen verfeinern wir traditionelle Rezepte, denken über das Backblech hinaus und machen es besser. Die Liebe zu erstklassiger Qualität liegt bei uns in der Familie. Und in jeder unserer Backwaren. wir sind Overmeyer. Qualität ist Ährensache.

gruppenportrait der vier geschäftsführer der bäckerei overmeyer, laufend, nahaufnahme

Unser Team

portrait des geschäftsführers, christoph overmeyer

Christoph Overmeyer

Geschäftsführung

portrait der geschäftsführerin, maria overmeyer

Maria Overmeyer

Geschäftsführung

portrait des geschäftsführers, björn overmeyer

Björn Overmeyer

Geschäftsführung

portrait der geschäftsführerin, rita overmeyer

Rita Overmeyer

Geschäftsführung

portrait der verkaufsleitung von overmeyer, carolin ritter

Carolin Ritter

Verkaufsleitung

portrait der verkaufsleitung von overmeyer, nina barlage

Nina Barlage

Verkaufsleitung

portrait der verkaufsleitung von overmeyer, sandra abeling

Sandra Abeling

Verkaufsleitung

portrait von henning punte, backstubenleitung der bäckerei overmeyer

Henning Punte

Backstubenleitung

portrait der backstubenleitung der konditorei, thomas niehaus

Thomas Niehaus

Leitung Konditorei

portrait der backstubenleitung der feinbäckerei overmeyer, christian rung

Christian Rung

Leitung Feinbäckerei

karriere offene stellen jobs beim bäckerhandwerk

Vielleicht bald du?

Wir haben offene Stellen!

Dafür stehen wir!

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir die höchste qualität anbieten

Qualität ist Ährensache
Höchste Qualität ohne Kompromisse und maximale Frische ohne Zusatzstoffe. Das ist unser Geheimrezept.

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir die besten rohstoffe und zutaten verwenden

Nur die besten Rohstoffe
Für unsere Leckereien kommen nur regionale, natürliche Rohstoffe infrage. Natürlich schmeckt uns am besten!

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir mit traditionellen rezepten und neuen ideen backen

Tradition schlägt jeden Trend
Wir setzen auf neue Ideen und traditionelle Rezepte. Ohne Fertigmischungen und künstliche Triebmittel.

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir alles mit hand machen

Frisch ans Bäckerhandwerk
Wer das leckerste Brot und das süßeste Gebäck herstellen möchte, muss natürlich auch seine Hände einsetzen. Vorgefertigte Formen kommen uns nicht in die Brottüte.

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir immer freundlich und engagiert sind

Service, der nie den Biss verliert
Immer freundlich, immer engagiert und immer eine neue Geschmackskreation auf Lager. Wir begeistern unsere Kunden, wo wir nur können.

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir ein gutes miteinander haben

Auf das Miteinander, fertig, los
In unserem Unternehmen herrscht Vertrauen und Wertschätzung. Das ist für uns selbstverständlich und sorgt für fantastische Teams!

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir die leckersten und ausgezeichnetsten brot- und brötchenspezialitäten anbieten

Aller guten Dinge sind Brot und Brötchen
Unsere Stärke ist unsere Schwäche für die leckersten, ausgezeichnetsten Brot- und Brötchenspezialitäten. Darauf sind wir stolz.

ein leitsatz von overmeyer ist, dass wir ein familienbetrieb sind mit erstklassiger qualität

Ährensache ist Familiensache
Seit fünf Generationen verfeinern wir traditionelle Rezepte, denken über das Backblech hinaus und machen es besser. Die Liebe zu erstklassiger Qualität liegt bei uns in der Familie.

1873

1873 begann unsere Geschichte in Steinfeld, als der Ur- Ur-Großvater des heutigen Geschäftsführers ein Geschäft erwarb. Er betrieb dort einen Kolonialwarenhandel mit Backwarentheke. Sein Sohn Bernd Henrich übernahm das Bäckerhandwerk und übergab dies später an seine Schwester Maria Agnes und ihren Mann Anton Overmeyer. Ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk steckte auch den gemeinsamen Sohn Josef an, der den Betrieb dann übernahm.

1943

Josef Overmeyer war gezwungen den Betrieb während des Krieges 1943 bis 1945 zu schließen, da er kein Parteifreund des NS-Regimes war. 1957 gab Josef den Betrieb an seinen Sohn Gregor weiter.

1975

Gregor und seine Frau Ida beschlossen 1975 ein Wohn- und Geschäftshaus zu bauen, in welchem sie die Bäckerei, sowie einen Supermarkt führten. In den 80ern war der Sohn und Konditormeister Christoph dann bereit für die Übernahme.

1991

Der Betrieb wurde immer größer, weshalb 1990 große, neue Produktionshallen gebaut wurden, die 1991 ihre Türen öffneten.

Heute

Knapp 10 Jahre später erweiterten neue Hallen die Produktion und die bis dato 8 Filialen der Bäckerei vermehrten sich auf 18. Heute zählt die Bäckerei Overmeyer mit seinen 22 Verkaufsstellen und rund 250 Mitarbeitern zu den modernsten Backbetrieben in der Region. Auch die Nachfolge ist mit Tochter Maria, Betriebswirtin, und ihrem Ehemann Björn Overmeyer, Bäckermeister, bereits in besten Händen.

Das Ziel, stets frische, leckere und qualitativ hochwertige Backwaren zu bieten, wird weiterhin leidenschaftlich verfolgt.

1873

1873 begann unsere Geschichte in Steinfeld, als der Ur- Ur-Großvater des heutigen Geschäftsführers ein Geschäft erwarb. Er betrieb dort einen Kolonialwarenhandel mit Backwarentheke. Sein Sohn Bernd Henrich übernahm das Bäckerhandwerk und übergab dies später an seine Schwester Maria Agnes und ihren Mann Anton Overmeyer. Ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk steckte auch den gemeinsamen Sohn Josef an, der den Betrieb dann übernahm.

1943

Josef Overmeyer war gezwungen den Betrieb während des Krieges 1943 bis 1945 zu schließen, da er kein Parteifreund des NS-Regimes war. 1957 gab Josef den Betrieb an seinen Sohn Gregor weiter.

1975

Gregor und seine Frau Ida beschlossen 1975 ein Wohn- und Geschäftshaus zu bauen, in welchem sie die Bäckerei, sowie einen Supermarkt führten. In den 80ern war der Sohn und Konditormeister Christoph dann bereit für die Übernahme.

1991

Der Betrieb wurde immer größer, weshalb 1990 große, neue Produktionshallen gebaut wurden, die 1991 ihre Türen öffneten.

Heute

Knapp 10 Jahre später erweiterten neue Hallen die Produktion und die bis dato 8 Filialen der Bäckerei vermehrten sich auf 18. Heute zählt die Bäckerei Overmeyer mit seinen 28 Verkaufsstellen und rund 250 Mitarbeitern zu den modernsten Backbetrieben in der Region. Auch die Nachfolge ist mit Tochter Maria, Betriebswirtin, und ihrem Ehemann Björn Overmeyer, Bäckermeister, bereits in besten Händen.

Das Ziel, stets frische, leckere und qualitativ hochwertige Backwaren zu bieten, wird weiterhin leidenschaftlich verfolgt.